マグロのほほ肉の生姜煮
玄米ご飯の丼です。 Urisakaのレシピ。
- マグロほほ肉にすった生姜をまぶして、ミリンと酒にしばらく漬けておく。
- 鍋に水1カップを入れ、上記マグロを入れ、中火で煮る。
- 15分煮たら、醤油を入れて、味を決める。
- タレが煮詰まったら絡めておわり。
- ご飯にのせて、生姜の千切りをかける。
左はNZ産冷凍パイシートに紅玉コンフィチュールを入れてオーブンで焼いただけのお菓子。漏れてしまったジャムがカラメル化して、予想外の美味しさでした。
玄米ご飯の丼です。 Urisakaのレシピ。
左はNZ産冷凍パイシートに紅玉コンフィチュールを入れてオーブンで焼いただけのお菓子。漏れてしまったジャムがカラメル化して、予想外の美味しさでした。