洋風蒸し鶏ワサ


少量ながら比内地鶏が安く買えたので、Urisakaがつまみを作りました。

  1. セロリ茎の部分一本強を千切り。
  2. ササミ100グラムはは酒少量をかけラップをして3分加熱。
  3. その間にソース。粉ワサビを水で少し固めにといて置いておく。
  4. ボウルにオリーブ油。ワインビネガー少量。醤油少量。白胡椒少々。それらは、エクストラバージンオリーブ油の香りが消えない程度に入れる。塩適量。ワサビも入れる。よく混ぜる。
  5. ササミを熱いうちに細かくさき、ソースに入れる。セロリも入れて手早くよく混ぜる。
  6. 皿に盛りつけて、仕上げに香りよく白胡椒をかける。