2006-03-23 鉄鍋で作る鶏のマスタードソース 材料は鳥ムネ肉2枚とパプリカ1個とマッシュルーム10個 パプリカを半分に切ってタネを除きます。 マッシュルームは石突きを取ります。 中火で鉄鍋(ル・クルーゼ)を熱して、鳥を皮目から中火で焼きます。 きつね色になったら裏返してまた焼きます。 焦げ付くようならオリーブ油を足してください。 両面が焼けたら日本酒か白ワインを蒸せる程度に(鳥が浸る程度)入れます。 鳥の上にパプリカとマッシュルームをまるのまま置きます。 沸騰してきたら蓋をしめて弱火で15分。 火を止めて余熱で20分程。 中身をよそって、残った汁の中にマスタード小さじ2杯、塩胡椒して煮つめる。 それを掛けて出来上がり。 Urisaka « おこげ料理 牛や »