本当?のカルボナーラ
タイトルにありますとおり、大分以前のとは違って、ちゃんと黄身だけで作りました。The Good Cook掲載レシピのポイントはベーコンをちゃんと湯通ししてからオリーブ油で炒めた所に、パスタを入れて絡めて馴染ませています。生クリームは100円の処分品。
黄色くなって1kg半額250円の梅でジャム作り。前回はホーロー鉄鍋で、今回は銅ジャムボールで7分間。
タイトルにありますとおり、大分以前のとは違って、ちゃんと黄身だけで作りました。The Good Cook掲載レシピのポイントはベーコンをちゃんと湯通ししてからオリーブ油で炒めた所に、パスタを入れて絡めて馴染ませています。生クリームは100円の処分品。
黄色くなって1kg半額250円の梅でジャム作り。前回はホーロー鉄鍋で、今回は銅ジャムボールで7分間。