久々に自家製アイスクリーム
冷凍庫にジェラートマシンコンテナを入れておけるようになったので、4年前に載せた、お気に入りのベーシックアイスクリームを久々に作りました。
上写真は卵黄と砂糖を混ぜているところ。
左写真はUrisakaがずっと様子を見ているところ。
付属のレシピより「ベーシックアイスクリーム」
・卵黄4個、牛乳200cc、グラニュー糖125g、生クリーム(ホイップしてないもの)200cc
- 卵黄と砂糖をフワっと泡立って軽く感じるまでかき混ぜます。
- 上に生クリームと牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
- アイスクリームメーカーを15分〜20分程回し。
- 容器ごと冷凍庫で1時間〜2時間。